Pour les membres

  • Certificat

    Les aliments BIO sont des aliments produits selon des méthodes conformes aux normes de l'agriculture biologique. Bien que variant dans le monde, l'agriculture biologique se caractérise par des pratiques qui recyclent les ressources, favorisent l'équilibre écologique et préservent la biodiversité. Les organisations réglementant les produits biologiques peuvent restreindre l'utilisation de certains pesticides et engrais dans les méthodes agricoles utilisées pour produire ces produits.

    Télécharger le document ici 
  • Résultats de laboratoire

    Le profil organoleptique d'une huile d'olive est un facteur essentiel pour évaluer et déterminer la qualité du produit. Pour que les huiles d'olive déclarées extra vierge puissent circuler en tant que telles, elles doivent répondre à des exigences sensorielles ou organoleptiques strictes selon la législation applicable. Il n'y a pas moins de 21 erreurs d'attribution potentielles qui ne doivent pas être présentes dans une huile d'olive déclarée vierge extra.

    Télécharger le document ici 
  • Commentaires de dégustation

    Voir les avis d'experts professionnels de l'huile d'olive.

    Télécharger le document ici